세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

지폐 찢어진거는 교환되나요??

세탁기에 지페를 넣고 돌렸더니 지폐가 찢어졌는데 이거 붙여서 교환 가능한가요? 지폐 훼손되도 교환이 가능한가해서요. 그래도 돈인데 아쉬워서욤

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지폐의 경우 50% 훼손되면 절반가격... 75% 남아 있고 25% 훼손이 되면 전액보존을 해줍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    찢어진 부분을 조각조각 모아서 2/5 이상 남아있으면 반액, 4/5 이상 남아있으면 전액으로 교환 가능합니다.