그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.27

훼손된 지폐의 경우에도 은행에서 새 지폐로 교환할 수 있나요?

얼마 전에 세탁기를 돌리다가 실수로 주머니에 지폐가 있는 걸 깜빡했는데요, 꺼내보니 조금 뜯어지고 했더라고요.

이런 경우에 훼손된 지폐도 은행에서 교환이 가능하다고 하던데, 본인 실수로 훼손된 경우도 교환이 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    훼손된 집회는 은행에 가시면 새로운 화폐는 혹은 일정 부분의 금액으로 교환이 가능하신데 최소한 5분의2 이상이 남아 있어야 가능합니다.

    5분의2 미만이 남는 경우에는 훼손된 지폐는 교환이 불가능하고, 5분의 2이상 4분의 3미만이 남은 경우에는 핫페이 절반 금액을 받을 수 있으며, 4분의 3 이상이 남은 경우에는 전체를 다 돌려받은실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    훼손된 정도에 따라 변상금액(?)이 달라질 수 있습니다

    최소한 절반은 있어양삽니다

    반으로 찢어졌어도 반쪽 두개 다 가지고 가면 상관없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    훼손된 지폐라도 일부 은행은 교환해 줄 수 있습니다. 그러나 교환 가능한 정도는 훼손의 정도에 따라 다를 수 있습니다. 가까운 은행에 문의하여 자세한 정보를 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이게 은행 입장에서는 사실 잘 안 해 줄 겁니다 기본적으로 그 뜯어진 돈을 은행이 다른데 어떻게 활용할 수 없으니까요