철학학문
람냥283
람냥28324.02.18

기독교인들은 왜 그렇게 전도할려고하고 종교 믿는걸 티내고 다니죠?

무교로서 이해가 안되는데요 천주교인이나 불교인들은 전도하지않고 강요하지않고 티도내지않아서 괜찮은데 유독 기독교인만 심해서요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 예수 그리스도의 명령에 따르기 위해서입니다. 예수님은 승천하시기 전에 제자들에게 "너희는 온 세상에 가서 복음을 전파하라"고 명령하셨습니다 (마가복음 16:15). 기독교인들은 이 명령을 따라 모든 사람들에게 하나님의 사랑과 구원을 알리고자 노력합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 기독교는 특별히 자신이 속한 집단이나 소속감을 강조하거나 외부에 알리기 위해 다양한 방식으로 표현해야하는 교리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기본 교리가 달라서 입니다. 천주교나 불교가 전도를 굳이 하려고 하지 않는 이유가 교리에 전도를 하라고 하는 명령이 없습니다. 하지만 기독교는 전도가 예수님이 말씀 하시는 것이고 지켜야 할 교리라고 생각 하기 때문 입니다.그래서 기독교는 생활 종교 라고도 합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    기독교는 예수님 믿는 모든 종교를 뜻하는 단어입니다

    천주교(카톨릭)를 따로 언급한거 볼때 아마 개신교(프로테스탄트) 말하시는 거 같은데

    교황이라는 우두머리가 있는 카톨릭과는 다르게

    프로테스탄트는 각 종파마다 완전 따로따로 놀기 때문에

    이단 종파가 섞이기 쉽고

    "너는 지금 지옥갈 사람을 천국으로 올려주고 있는거다" 라고 세뇌시키면

    좋은일 하는거라고 생각하니까 엄청 끈질기게 전도 하는거에요