지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.24

손목 아플 때 하면 좋은 스트레칭 있나요?

안녕하세요

하루종일 사무업무를 보다 보니 손목이 많이 아픈데요

스트레칭을 해볼까 합니다

어떤 스트레칭을 해야 손목에 좋을까요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손목 아픔에 대한 스트레칭은 손목을 늘리고 유연하게 하는 것이 좋습니다. 손목을 늘리기 위해서는 손목 굽힘, 손목 펴기, 손목 굴곡 등의 운동을 하면 됩니다. 또한 손목을 유연하게 하기 위해서는 손목 회전, 손목 굴곡 반복 등의 운동을 하면 됩니다. 손목 스트레칭을 하기 전에는 먼저 손목을 따뜻하게 하기 위해 따뜻한 물에 담가 담갔다가 하는 것이 좋습니다.