만리경
만리경23.11.10

선택약정할인제도란 어떤 제도인가요?

폰을 새로 가입하려면 할인 받을 수있는 방법이 공시지원금과 선택약정할인제도가 있던데 선택약정할인은 어떤 것이며 어떤경우 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    선택약정 할인은 약정을 2년으로 가입을 하고 요금제를 5만원짜리 요금제를 선택하는 경우 2년간 기본통신요금의 25%을 할인해 주는 제도입니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    선택약정 할인 제도란 줄여서 선택 약정, 더 줄여서 선약 이라고 부르는데요. 통신사를 통해 약정을 맺고 개통을 하면 핸드폰 기기 값이 아닌 핸드폰 요금제에 대해서만 매달 25%의 할인 혜택을 지원 받을 수 있습니다.