윰난나
윰난나24.01.16

추돌과 충돌은 어떤 차이가 있나요?

뉴스를 보면 고통사고가 났을때 추돌사고 라고 하는 경우도 있고 충돌사고라고 하는 경우도 있는데요. 두단어는 같은말이라고 봐도 되나요? 다르면 어떤점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    추돌은 뒤에서 서 있는 차량을 들이 박는 사고를 말하고 충돌은 움직이는 두 차량이 각기 다른 방향으로 움직이다 사고나면 충돌이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    추돌은 어떠한 물체에 차로 박았을때 추돌이라 하고 충돌은

    차와 차끼리 박았을때 충돌 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    충돌의 서로 부딧쳐 사고가 난 경우를 말하며 보통 정면 충돌 등 맞부딪친 사고를 의미 합니다.

    추돌의 추는 뒤쪽아간다는 뜻이 있기 때문에 뒷 차의 사고의 경우 후방 추돌 사고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    추돌은 자동차가 뒤에서 부딪혔을때를 말하는 거에요 앞차는 정지상태인거죠

    충돌은 서로 달리는 두 물건이 부딪혔을때 입니다