기타 고민상담고민상담
청렴한여치85
청렴한여치8522.07.26

갑자기 욱해요! 심리와 정신과 상담이요

화가 많은거 같아요

정신과를 방문하여 화를 좀 낮추는 약 처방 가능한가요?갑자기 욱 하게되면 화가 갑자기 상승해요

꼭 잔소리를하거나 성질을 내야 화가 가라 앉는거같아요 심리상담과 정신과 약을 좀 먹어야될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 위와같이 자신의 감정에 대해서 조절이 어렵다면 정신과에 내원하여 약을 치료받거나 심리상담을 받거나 하는것이 좋습니다.

    약을 먹거나 상담을 받으면 점차 좋아질수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

    느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    스트레스 해소를 위해 숙면을 취해보세요. 숙면을 위해 활력소가 되는 것, 동호회 활동 등의 외부활동이나 운동을

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    화가 너무 많아서 일상생활에서 스트레스가 많다고 하신다면 병원에서 분노조절장애에 대한 약물을 처방해주실 것입니다

    그렇기때문에 병원을 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    화가 나는 감정은 어쩔 수 없습니다.

    하지만 화를 표현하는 방법은 노력해서 고칠 수 있습니다.

    화가 나면 그 자리에서 일단 피하시고, 긴 호흡을 서너차례 해보기 바랍니다.

    많은 노력에도 바뀌지 않는다면 상담을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    직장이든 학교든 무슨 문제로 인하여 스트레스가 심하신것 같아요.

    너무 힘드시다면 정신과에 방문해서 의사선생님에게 말씀하시면

    약도 처방해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    마음 속에 화가 극도에 달하고 스트레스가 많으신 것 같습니다.

    정신과에 가서 이러한 증상을 말한다면 의사선생님께서 약도 처방해주실 것입니다.

    조금은 마음을 가라앉히시고 여유를 가져보시길 바랍니다.