시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.16
우리나라의 봄,가을이 짧아지는 이유가 무엇인가요?

우리나라의 특징이 사계절이 뚜렷한 나라라는 점이 있는데 요츰은 봄,가을이 짧아지고 있다고 느껴집니다.

반대로 여름, 겨울은 더 길게 느껴지는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    이것은 우리나라 뿐만 아니라 전세계적으로

    온난화의 영향이 정말 크기 때문에 봄가을이 짧아지고

    여름이 길어질 수가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    지구 온난화로 인해 기후가 점점 바뀌고 있어서 그런거

    같습니다. 온난화가 점점 심해지니 계절의 변화도 앞으로 더욱 심해지겠지요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    지구 온난화에 의해서 대륙성기후였던 우리나라가 점점 아열대기후로 바뀌어가서 그렇습니다그래서 비도 집중호우식으로 점점 내리기시작하는거구요