솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.26

컴퓨터에서 마우스 커서를 바꾸는게 어떤 도움을 주나요

보통 컴퓨터에서 마우스 커스는 하얀색 화살표로 되어있는데 간혹 주변분들 보면 마우스 커서를 다른것으로 바꾸시더라고요 이게 어떤 작용을 주는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어딴 작용은 아니구요

    그냥 본인들이 보기에 편하거나 이쁘거나 하는 걸로 바꾸는 겁니다

    어떤 기능적인 것이 있지는 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마우스커서가 여러가지 모양으로 있는데 한두번씩 바꿔서 사용하다가 다시 기본적인 커서로 바꾸어 사용하는 분이 많은것 같습니다.

    각자가 선호하는 것으로 사용하면 될것 같습니다.