교통사고 과실보험
참신한까치18
참신한까치1823.10.13

교통사고 대물접수 시 공업사에 접수번호 안알려줘도 되나요?

제목처럼 교통사고 대물접수 시 공업사에 접수번호 안알려줘도 되나요?

공업사에서는 차량번호만으로 보험사 확인해서 청구 가능한가요?

현재 아무 정보없이 차량만 수리하고 있는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    접수번호는 알려주어야 합니다.

    그래야 공장해서 해당접수번호로 보험사에 수리 끝나면 청구할 수 있습니다.

    렌트를 하셨다면 렌트카업체도 마찬가지입니다.

    공장에서 보험사에 전화해서 차량번호로 확인할수는 있긴합니다만 보험사나 공장에 전화해서 한번 확인해보셔요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님이 알려줘야 공업사에서는 상대방에게서 받는 것이고 공업사와 어떻게 이야기가 되었는지 모르나 대물접수번호

    안 알려주면 질문자님께 수리비를 청구할 것입니다.

    따라서 자차 보험으로 처리할 것인지, 상대 대물 보험으로 처리할 것인지를 알려주어여 합니다.