자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.27

계란 장조림 관련 궁금한점 있습니다.

계란 장조림을 너무 빨리 다 먹어버려서 간장이 많이 남고 버리긴 아깝고

다시 또조리긴 귀찮은게 있어 그냥 달걀만 삶아서 간장에 며칠 넣어두었다

먹어보려고하는데 그래도 괜찮을까요?

먹을만 할런지, 아니면 간장 버리기 참 아까운데 다른곳에 활용할 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 간장만모앗다가 끓어서 반복해서 드셔도 됩니다. 아니면. 냉장보관해더 먹을때 마다 끓여드세요