친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.20

간장게장 남은 간장이 너무 많은데요

간장게장 한통을 다 먹으니 간장이 많이 남았는데요. 남은 간장 버리기는 좀 아깝네요. 혹시 남은 간장으로 다른요리나 어떤 활용법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    다시 끓여서 연어나 생우장 양념으로 담궈드세요!

    다시 끓일 때 파, 양파 등 넣어서 부족한 맛을 보강해도 좋고요~

    그냥 단독으로 활용하시려면,

    해물탕 등을 끓이는 국의 간의 맞출때 쓰시거나

    계란밥 드실때 간장으로 넣어도 맛있습니다!

  • 저도 새우장 추천합니다. 또는 미니전복도 좋습니다ㅋㅋ

    그리고 아이들 계란밥간장으로 쓰고

    국끓일때도 넣으면 더 감칠맛납니다^^

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    장조림이 제일 괜찮은거 같아요! 장조림 아니면 그냥 아깝더라도 버리는걸 추천 드립니다. 금방 맛이 가고 부유물 같은게 있어 별로에요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 일반적으로 간장을 사용하는 곳에 조금씩 추가하여 사용하면 맛과 향이 조금 달라지는것을 느끼실 수 있습니다!