통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.06

이불을 쓰레기봉투에 담아서 버리면 되는건가요?

이불같은거는 쓰레기봉투에 담아서

버리면 되는건가요?

아니면 쓰레기봉투에 담아서

폐기물 딱지를 사서 붙여서

버려야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종량제 봉투에 들어가면 그대로 버리셔도 됩니다.

    들어가지 않는 크기의 것들을 폐기물스티커를 붙여서 내놓습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이불은 쓰레기봉투에 담기면 그렇게 버리시고 담기지 않으면 스티커 붙여서 내놓으셔야 처리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이불은 누비이불은 헌옷 수거함에 버리시면 되구요, 그외 이불은 황색봉투에 넣어 두시면 생활폐기물 운반업체가 실어 갑니다.

    종량제 봉투에 넣어 버리시면 수거하지 않습니다.

    감사합니다.