기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.15

근무시간에 졸고있는 직원 어떻게 할까요?

퇴근하고 무슨일이 바쁘고 할일이 많은지 업무시간에 자꾸졸고 틈만나면 자고 하는직원 어떻게 버릇을 고쳐야할까요? 조만간 인사철인데 다른곳으로 보내버려야하나 가봤자 또 저럴텐데...어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    어쩌다 한번도 아니고 빈번하게 그렇다면 이야기를 해야 하는게 맞다고 생각됩니다.

    업무에 지장을 줄 만큼 일정 관리가 안되다면 그 사람을 위해서라도 이야기 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 직원분께 직접 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다. 업무 태도가 이런데 고쳤으면 좋겠다고 이야기를 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    따로 이야기를 해보거나 사람들 다 보는 앞에서 쿠사리를 줘보거나 하여서 그래도 고쳐지지 않는다면 냅둬야죠

    자신의 불이익은 자신이 책임져야 하는 법이죠

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    근무시간에 졸고 업무를 제대로 하지 못하는건 근무태반입니다.

    근무태반은 권고사직의 사유가 되며 경고를 무수히 했다면 권고사직을 당할수 있습니다.

    본인과 우선 대화해보고 안고쳐지면 윗선에 보고 하는게 맞다고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    공과사를 구분하실줄 알아야하는데 자주 그러신 편이면 말을 하셔야 될듯한데요.

    간밤에 따로 일을 하시는건지?

    가끔도 아니고 업무에 지장을 줄정도로 몸관리가 안되면 문제있는것같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 사람이 보는 곳에서보다 뒤에서 불러서 사정을 물어보시고 이유가 납득이 안되시면 훈계를 하시고 추후에 인사 이동 시키시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한두번이면, 그러려니 하는데, 자꾸 그러면 한번쯤은 훈계를 하세요.

    그것도 안되면 그냥 놔두세요.

    인사고과나 근무평점에 악영향을 끼치게 되고,

    본인의 자업자득입니다,

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.어려워하지 마시고 우선 동료직원으로서 충고를 해주시고 변화된 모습이 아니라면 직장상사에게 보고하여 처리하는것이 순서입니다, 동영상을 촬영해서 인사팀에 제보하는 방법도 있지만 사전에 인간적으로 해결을 해보심을 추천합니다,

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    따끔하게훈육해야됩니다

    사무실내같은공간에서일을하면서졸고있다는자체가기본적마인드가안된친구이고훈육없이는같은일이반복되기때문입니다

    한친구의어긋난행동이전체사무실분위길좌우하는만큼휴육만이답입니다