바람의 검심
바람의 검심 22.09.15

강아지는 벌의 무서움을 모를까요?

강아지가 한번씩 벌에게 입주변을 쏘여서 퉁퉁 부어서 오더라고요. 한두번이 아닌데 벌의 무서움을 모르는 걸까요? 자각하기가 어려운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    강아지들은 보통 코로 냄새를많이 맡고 주둥이와 앞발로 사물을 판단하기 때문에 입쪽과 발쪽부위가 노출이 될 확률이 높습니다. 대부분의 경우가 그냥 가만히 놔두어도 자연적으로 붓기는 가라앉고 정상적으로 돌아온다고 합니다.