자동차생활
선녀와농부꾼
선녀와농부꾼24.04.11

중고차 어떻게 사면 제일 저렴하게 살 수 있나요?

제 명의 중형차가 있습니다

여자친구에게 하나 줄라고 제 명의로 한 대 더 알아보고 있는데,

어떻게 사는 것이 제일 저렴하게 사는 방법인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    사고차량을 개인구매하시면 좀 싸게 구매하실 수 있습니다.

    요즘은 경매도 있다는데 경매에 나온차량들은 복불복이라 추천하지 않는다고 합니다.

    가장 좋은것은 취득세가 면제되는것이 가장 좋겠죠. 경차를 구매하시면 취득세가 면제이죠.

    명의이전도 비용이 들어가게 되니 차라리 지금타시는 차량을 쭉 타시고

    새로 구입하게 되는 차량을 경차로 여자친구분의 명의로 구입해주시는게 어떨지요.? 이전비지출을 절약할 수 있고, 경차 취득세도 면제받을 수 있습니다.