모던한해파리280
모던한해파리28023.04.04

식목일은 휴일인가요? 알고싶어요

식목일이 내일인데 학생들은 학교를가는지? 직장인들은 쉬는지?

그리고 은행과 관공서들은 어떤지 알고싶어요

나라에셔 지정한 휴일인지요?

  • 식목일은 원래 공휴일이었는데요.

    바야흐로 2006년부터 공휴일이 아니게 되었습니다 .... 법이 개정되었습니다. ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 냉엄한비쿠냐212입니다.

    식목일은 나무 심기를 통해 쾌적한 생활환경을 조성하고 산림자원 육성을 촉진하기 위해 제정된 날로 기존에는 공휴일이였으나 2006년 공휴일에서 제외되어 현재는 공휴일이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요식목일은휴무일이아님니다 저어릴적에는학교에서식목일에 산에나무심으로가곤했는데 그때가그립네요

  • 안녕하세요. 자비로운천산갑12입니다.식목일은 제가 알고 있기론 휴일이 아닐겁니다..

    옛날도 그렇고 지금도 공휴일 아닙니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한벌잡이113입니다.

    아쉽지만, 식목일은 공휴일이 아닙니다. 식목일은 2006년 이후부터 공휴일에서 폐지되었습니다. 2006년 주 5일제를 시행하면서 근로일수가 감소, 공휴일에 대한 조정이 필요하여 현재까지 식목일은 공휴일에서 폐지된채 유지되고 있습니다. 공휴일이 아니기 때문에 은행이나 관공서는 정상 근무를 시행하고 있습니다.