청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.12

결로에 의한 벽지 곰팡이 어떻게 제거하면 좋을가요?

안방이 외벽이라서 벽에 결로가 많이 생기는거같아요. 벽지 안쪽에 곰팡이가 피어서 딱기가 쉽지가않네요.

벽지 안쪽에 곰팡이 어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    결로에 의해서 곰팡이가 생긴건 근본적인 원인을 찾아서 제거해야되는데 보통 벽에 틈이 있어서 그틈사이로 물이 스며드는 확률이 높습니다. 기사분꼐 연락해서 물이 흐르는곳을 찾아서 보수공사를 하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    벽지 안쪽에 생긴 곰팡이는 제거가 쉽지 않은데요.

    가장 좋은방법은 벽지를 제거한 후 안쪽 곰팡이를 제거한 후에 다시 벽지를 발라 주시는 것이 좋습니다.