청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

벽지에 곰팡이 제거방법 알려주세요.

안방 벽지에 결로 때문인지 곰팡이가 생겼더라고요.

안방 벽에 곰팡이가 벽지를 뚫고 나온거같은데요.

벽지 공팜이는 어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰파미 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 곰팡이제거 약을 수건에 젖힌후에 톡톡 치시면서 벽지를 살살 눌러주시듯 닦아주세요 그러면 곰팡이가 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벽지 곰팡이 같은 경우는 벽지를 뜯어내고, 곰팡이 제거제로 청소해주신 후에 새로 도배하셔야 해요.

    벽지에 핀 건 완전히 제거가 안되서 결국 다시 번지더라구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벽지에 곰팡이제거에는

    곰팡이제거제를 구입해서 닦아주거나

    물과락스를 희넉해서 살살 문질러주세요.