청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

벽지 곰팡이 제거하는 방법 알려주세요.

벽지에 곰파이가 생겼는데요.

아무래도 안방이 외벽이라 결로에 의한거같아요.

안방벽지에 곰팡이 어떻게 제거하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    벽지곰팡이의경우 다이소에서 파는 곰팡이제거제를 바르고 10분후닦아주시면 곰팡이가 제거될거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽지 곰팡이는 베이킹소다로 닦아주면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    먼저 결로가 발생하는 두 가지 조건은 첫째, 실내 온도보다 바깥과 닿아있는 창가의 온도가 현저히 낮다. 둘째, 실내 습도가 높다. 즉, 덥고 습한 공기가 창가의 찬 공기를 만나 창문이나 벽에 이슬로 맺히는 되는 것입니다.

    저희도 작은 방이 외벽이라 동절기만 되면 습하고 곰팡이가 맺히는 현상이 발생했는데요.

    지은지 십년도 안된 집이고 창문도 이중창이라 이건 그냥 온도차이에 의한 현상이더라구요.

    곰팡이 피지 않는 비싼 실크벽지로 새로 도배했습니다. 그 이후엔 그냥 잘 모르고 살아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    모든 곰팡이 제거제는 대부분 일시적인 효과 밖에 볼 수 없습니다.

    근본적인 원인이 해결되지 않으면 지워도 다시 생겨나게 되죠.

    물티슈로 인해 도배지에 번진건 잘 안지워지니 빨리 다이소 댕겨오셔서 뿌려보시는걸 추천드립니다.