청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05

벽지 안쪽 곰팡이 어떻게 딱아야되죠?

벽지 안쪽에 곰팡이가 생겨서 딱을려해도 쉽지가 않은데요. 벽지 겉부분을 딱아도 아무 효과도 없는데요 어떠한 방법으로 곰팡이 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    벽지 안쪽 곰팡이는 일단 벽지를 뜯으셔서 안에 있는 습기를 최대한 말려주셔야 다시 발생하지 않습니다.

    습기를 최대한 말리셨다면 곰팡이 부위에 물에 희석한 락스를 이용해서 제거해주시면 됩니다.

    다제거하신 후에 바로 새벽지를 붙이지마시고 한번도 습기를 충번히 제거해주시고 새벽지를 붙이시면 됩니다.