자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진 종류에는 어떤 것들이 있나요?

요즘 자동차 종류가 엄청 다양하잖아아요 그럼 자동차 엔진에 종류에는 어떤

것들이 있나요? 그리고 그 엔진의 장단점도 알려주세요.

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.05.30

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    질문이 굉장히 광범위 합니다.

    간략히 대표적으로 몇가지만 알려드리면

    1.6 터보 : 1600cc이며 부족한 출력을 터보로 보충. cc가 낮아서 세금에 유리함.

    2.0 : 중형세단 대표 엔진이고, 적당한 성능임. 터보도 있음.

    3.0 이상은 대형차나 고급차에 들어갑니다. 출력과 마력이 세니 차가 잘 나가지만 세금은 그만큼 많이내죠.