예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.04

TV를 구매하려고 하는데 온라인으로 구매해도 괜찮을까요?

티비가 고장나서 as를 요청했는데. .수리비가 넘 비싸서

그냥 살까합니다. 그런데 브랜드 대리점과 온라인상 가격차이가 은근 많이 나더라구요. 가격면에서 온라인이 매리트가 있긴하지만 품질에서 문제가 있지 않을까 걱정이 드내요.

특별히 문제 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. metalife입니다.

    대리점과 도매(용산)상가에서 전자제품 구매 및 판매를 오랫동안 한 사람입니다.

    어디에서 구매해도 좋지만 자칫 중고제품을 새제품으로 속여서 판매하는것을 조심하시면 좋겠습니다.

    1. 제조 년 월 일

    2. 제품박스가 온전한가?- 뜯었던 흔적이 있는가?

    좋은 제품 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.티비는한번구매하면 거의 10년 정도 사용해야 합니다 심사 숙고해서 사야하고 대리점을 통해서 사는게 제일좋아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    온라인이 가격이 더 저렴한 부분이 있어서 사는건 좋습니다

    구매하실때는 믿을 만한 업체인지 확인해보시고 제조년도 그리고

    A/S부분도 확인해보시고 구매를 하시면 될 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전혀 상관없습니다

    제품번호는 다른데 성능과 기능은 똑같은 것들이 있고

    인터넷 구매를 해도

    삼성, LG에서 직접 배송와서 설치까지 해줍니다

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    대리점, 온라인 모벨번호가 조금릭 다르죠.

    상세스펙은 조금씩 차이는 나지만 큰 틀(패널)은 같습니다.

    그리고 어디서 사든 배송은 제조자에서 배송이니

    꼭 필요한 스펙을 기준 정하시면 아무곳에서서나 사시면되요.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    온라인으로 주문해도 모델명만 정확하면 이상없이 구매할수 있고 서비스도 동일합니다.

    이유는 오프라인이나 온라인이나. 주문접수 되면

    다같은 물류에서 배송됩니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    어떤 브랜드를 고려하시는지 모르겠으나,

    LG, 삼성 등의 대기업 제품이라면 전혀 문제가 없습니다.

    제품 관리도 철저하고 품질 보증에 따른 AS도 잘 해줍니다.

    솔직히 중소기업이라고 해도 온라인 판매시 제품 품질에 문제가 있을 것 같진 않습니다만,

    대기업 제품이 보다 더 안전할 것이란 생각이 들긴 하네요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 예전에 TV를 온라인으로 구매했는데 아직까지 사용하는데 이상없습니다. 요즘 오프라인보다 온라인이 저렴해서 다른 사람들도 많이 구매하는거 같아요! 그리고 포장도 꼼꼼하게 잘해서 배송되더라고요~!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    요즘은 박스포장 잘나오고 해서 괜찮은걸로 알고있습니다.

    온라인으로 구매하는 것도 나쁘지 않습니다