치과건강상담
흡족한비버207
흡족한비버20724.02.09

발치교정 하고 나서 발치한 부분 언제쯤 좁혀지나요?

치열은 고른편이라 발치한 부분만 좁히면 된다고 하셨습니다

2개월정도 됐는데 이게 교정 끝날 때쯤에서야 다 좁혀지는건가요..?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 치아를 바르게 만드는 것은 사람마다 차이가 있습니다.

    특히 교정을 위해서 발치를 했다면 발치한 부위가 맥퍼지는 것은 대부분 교정이 끝날 때쯤일 가능성이 높습니다.

    자세한 확인을 위해서 치료를 받는 교정 치과의 문의를 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고나서 그 공간이 메꿔지는건 시간이 어느정도 지나면서 좁혀지게되고 그리고 나서 교합관계에 따지면서 교정을 마무리 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정시 치아가 이동할 공간을 만들기 위해 발치를 하게 되며 해당발치부위가 메꾸어지는데는 개인마다 차이는있으나 1-2년이상시간이 소요될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.