스마일6729
스마일672922.07.31

운동화 냄새없에는 방법 알려주세요.

운동화를 빨아도 금방냄새가 나요..어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    운동화 안에 신문지나 동전 2~3개를 넣어주시면 냄새를 빨아 드립니다.

    또한 햇빛에 일광소독 시켜주시면 냄새 없어집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화를 빨아도 냄새가 난다면 세탁할때 베이킹소다를 넣으면 효과가 있습니다.

    운동화에 신문지를 넣으면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기특한꾀꼬리176입니다. 운동화 냄새를 없애는 방법으론 탈취제를 뿌리거나 십원짜리 동전 속은 신문지를 넣어보시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 넉넉한청설모34입니다.

    운동화 냄새 없애는 방법으로는 탈취제 뿌리기 아니면 운동화 세탁소에 맡겨서 세탁하는 방법이 있네요

  • 안녕하세요. 보고싶은도롱이219입니다.

    향수를 부으시면 됩니당안녕하세요. 보고싶은도롱이219입니다.

    향수를 부으시면 됩니당

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    10 원 짜리 동전넣기 소다로 세척하기 밑창빼서 보관하기등등이 있습니다 결과적으론 자주빨고 자주씻으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 특정한 신발을 매일 착용하면 신발에 스며든 땀으로 인하여 제대로 건조되지 못하기 때문에 신발은 최소 2개 이상으로 번갈아가면서 신어주세요.

    2. 신발에 베이킹소다를 넣어두면 탈취 효과가 있어 신발 냄새 제거에 좋습니다.

    3. 커다란 지퍼백에 신발을 넣고 하룻 밤 정도 냉동실에 넣어두세요. 이유는, 냉동실의 차가운 온도가 신발 속의 박테리아를 없애주어서 아침이 되면 냄새가 사라지게 된다고 합니다.

    4. 소독용 알코올을 사용하면 좋습니다. 스프레이병에 소독용 알코올을 넣어서 신발에 가벼운 미스트처럼 뿌려주기만해도 박테리아를 파괴해준다고 합니다.

    5. 당연히 발냄새는 제거해주셔야겠죠? 족욕을 해주시면 좋습니다!

    만족 하셨다면 좋아요, 추천 부탁드리겠습니다 -!

  • 신발에 신문지를 돌돌 말아 넣거나, 10원짜리 동전을 넣어보시는 방법이 있습니다.

    동전의 구리 성분이 향균 작용을 하여 냄새를 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 당찬메추리144입니다.

    베이킹소다에 하루정도. 푹 담군후. 탈수를 하고 날이 좋으날 햇볕에 바짝 말려주세요 그러면 제거

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 베이킹 소다에 담가놓으면 때가 잘 빠져요 때가 잘 안빠지면 치약으로 때를 문질어 주면 돼요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    운동화는 항상 신고 난 후에 신문지나 제습제를 넣어주셔야 냄새 걱정 없이 신을 수 있어요.

    그리고 햇볕 잘 들고 통풍 잘 되는 곳에서 말려주시면 더욱 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    신발의 악취를 없애는 방법은 신발에 베이킹소다를 넣어두면 좋아요. 사용하지않는 커피필터에 베이킹소다를 넣고 밀봉한 후 신발에 넣어두면 냄새제거에 효과적이예요.