약 복용약·영양제
선한수달2001
선한수달200123.02.28

붙이는 파스가 정말 효과가 있나요?

나이
성별
남성

허리가 아프거나 근육통일 때 보통 파스를 붙이는데 파스가 정말 효과가 있나요? 효과가 있다면 어떤식으로 효과가 있는걸까요? 뜨거운 찜질 역할을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스는 피부를 통해서 약효가 흡수되므로 약효과가 나타나는 제품입니다.

    먹는 약보다는 부작용이 적으며 안전한 제품입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붙이는 파스는 소염진통제가 붙인 자리에 작용하여 염증을 완화시켜줍니다.

    먹는 소염진통제는 전신으로 작용하기때문에 약에 부담을 느끼신다면 파스만 붙이셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스에는 소염진통제 성분이 함유되어있어서 이것을 피부에 붙이게 되면 흡수가 일어나 소염/진통효과가 나타납니다.

    멘톨과 같이 쿨링감이 느껴지는 성분도 함유되어있어서 통증 완화에 효과가 있습니다. 주된 진통 효과는 소염진통제(살리실산, 케토프로펜 등)에 의해 생깁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    붙이는 파스는 붙인자리에 염증을 완화시켜주고 진통효과가 나타나요.

    핫파스는 혈액순환을 좋게 해주기도하구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붙이는 파스는 피부를 통해 소염진통성분이 흡수가 되어 작용하게 되며 국소적으로 통증 및 염증을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    붙이는 파스에 나오는 약효는 소염진통 작용이 대표적입니다. 따라서 소염 진통 작용을 통해서 약을 국소적으로 적용할 수 있어 효과가 있습니다. 뜨거운 찜질이라는 것은 해당 부위에 느낌일 뿐 약효는 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    파스에는 보통 소염진통제 성분이 있어 염증과 통증을 완화하는 효과가 있습니다.

    파스에 따라 포함된 소염진통제 성분과 함량이 다를 수 있어 약국에서 상담 후 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스에는 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제 성분이 포함되어 있습니다. 두통, 치통, 관절통 등에 복용하는 경구용 소염진통제와 같은 계열의 성분이 파스에도 있는 것입니다. 다만 파스에 포함된 약성분은 부착부위에서만 국소적으로 작용하기 때문에 전신순환을 통해 발생할 수 있는 부작용이 없다는 장점이 있습니다. 소염진통제 성분 이외에도 청량감을 주거나 온감을 주는 첨가제가 포함되어 있을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과가 있습니다. 찜질의 효과는 그리 강하지 않습니다. 온도가 약간은 변화하긴 하지만 그리 크게 온도가 변하지는 않아요. 대신 통증을 감소시키고 염증반응을 줄여줍니다. 약간이자만 올라간 온도로 인해 혈류 확장으로 회복을 돕기도 하고요.