기타 고민상담고민상담
완벽한까치131
완벽한까치13123.03.04

핸드폰을 구매하려고 합니다 어떤걸 구매해야 될까요?

폰이 오래되서 바꾸려고 합니다

삼성 하고 애플 양대 산맥이 있는데

어떤 회사의 제품이 좋을까요

여태 LG폰을 사용해서 어떤제품을 골라야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아이패드나 애플 워치, 또는 애플 TV등이 있으면 연동해서 사용해도 되니 애플 휴대폰이 좋은데, 처음 사용하시면 사용법이 편리한 삼성 휴대폰을 추천드립니다.

    애플 휴대폰의 기능 사용법이나 버튼 하나 사용하는게 처음 쓰시는 분들은 많이들 어려워 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사과폰은 A/S에 사실상 문제가 있습니다

    내폰을 수리가 아니고 교체를 한다고 알고

    있습니다

    남이 쓰던폰을 수리 받는느낌이라 쫌

    쓰리스타를 추천합니다

    이왕이면 S급으로 구매 하시고 조금더

    오래 사용하는것으로 상각하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    개인적으로 둘 다 사용해 봤는데 애플은 약간 사용하는데 불편하고 제한이 좀 있습니다. 삼성폰이 사용하기에는 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    지금까지 lg를 사용하셨군요.

    삼성 애플 둘다 유명하죠. 둘다 좋다고 생각합니다.

    기능면이나 디자인 등 둘을 비교해서 봐보시고 본인이 더 원하시거나 필요하신 제품을 고르시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.삼성 스마트폰을 적극 추천드립니다. 저도 엘지에서 삼성으로 넘어왔습니다. as부터 삼성이 최고라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    자기가 쓰기 편한게 좋죠.

    저는 삼성을 사용하는데 다른 제품보다는 더 편리하고 기능도 많아서 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.저도 lg만 쓰다가 삼성으로 바꿨어요. 애플은 주위에서 쓰고있었는데 생각보다 쓰기불편하더라구요. 이왕이면 삼ㅅ 쓰는게 익숙하고 나을듯싶네요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고객님께서 어떤 용도로 폰을 사용하시는지, 어떤 기능이 필요한지 등에 따라 적합한 제품이 달라질 수 있습니다. 삼성과 애플은 모두 성능과 디자인 면에서 우수한 제품을 출시하고 있으며, LG 역시 다양한 제품 라인업을 보유하고 있습니다. 따라서 고객님께서는 자신의 용도와 취향에 맞는 제품을 선택하시면 됩니다. 또한, 제품 선택 시에는 가격, 보증, 서비스 등의 부가적인 요소도 고려해보시는 것이 좋습니다.