운좋은재칼118
운좋은재칼11820.11.20
귀신이나 유령은 정말로 존재하나요?

얼마전 유투브에서 귀신과 유령에 대해 다룬 다큐멘터리를 봤는데요... 주변에도 보면 귀신 체험담을 얘기하는 사람들이 작어도 한둘은 있자나요?

근데 저는 지금까지 살면서 귀신같은걸 보거나 경험한적도 없고 과학적으로도 증명이 안되서 없을꺼 같은데 친구는 계속 있다고 하네요ㅠㅠ

정말 세상에 귀신은 존재하는지 알려주세요ㅠㅠ

  • 있을수도 있고 없을수도 있습니다. 과거에 지구가 둥글다고 했을때 아무도 믿지 않았다고 합니다.

    하지만 지금은 지구가 둥글다는 걸 믿지 않는 사람은 없죠. 실제로 둥글다는걸 우리눈으로 봤기 때문입니다.

    먼 미래에 귀신이나 유령의 존재가 있다는걸 증명이 된다면 그때의 사람들은 그들의 존재를 믿겠죠.

    ufo처럼 말이죠. 진짜 있는지 없는지는 아무도 모릅니다.

    그걸 증명할 과학적인 기술이 없을 뿐입니다. 태양계밖에 또 다른 태양계가 있는지 우리는 아직 알수 없습니다.

    아직 기술이 그만큼 발전하지 못했기 때문입니다.

    존재할수도 있고 아예 없을수도 있습니다. 믿고 안믿고는 개인의 자유입니다.