후덕한굴허
후덕한굴허23.02.25

외국에서는 설거지하는방법이 다른가요?

외국에서는 설거지를할때 거품을 뭍히고 마른행주같은것으로 닦는다고 하던데 맞나요? 그리고 그렇게되면 위생상 안좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 큰낙타94입니다.

    세제가 물에 풀어서 사용하게 만들어져 있어서 위생은 괜찮습니다 오히려 석회질이 맘ㅎ이 포함되어 있어서 마지막에 물로 헹구면 더 더러워 집니다(한국이 물이 깨끗해서 물로 헹구는 나라중에 하나라 닦기만 하는게 위생이 걱정되어 보이긴하죠)

    석회질때문에 식기세척기를 만들어진것도 있죠

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    외국이라고 다같은건아니지만

    유럽은 세제를 푼 물에 접시를담그고. 한번 행군후 마른수건으로 닦습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 외국에서는 설거지를할때 거품을 뭍히고 마른행주같은것으로 닦는다고 합니다. 그러나 이는 위생상 안좋은 방법이라고 할 수 있습니다. 외국에서는 물과 세제를 사용하여 설거지를 하는 것이 좋습니다.