청소생활
띠누삐누
띠누삐누23.06.13

외국에서는 설거지를 할때 다른방법을 쓴다던데요

왜 그러는건지 한국식과 외국식 어느쪽이 더 깨끗하게 설거지 할수 있는 건지 아시는분 있나요?

저는 뽀득뽀득 한게 좋아서 항상 거품을 내서 하거든요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 거품을 내서 설겆이 하는게 훨씬 환경을 위해서라도 좋습니다 또 그릇에 세제가 묻을 가능성도 훨씬 적고요 그렇게 해야 되는데 많은 사람들이 그냥 쑤세미에 바로 세제를 묻혀서 그릇을 닦지요 저도 오늘부터 거품내서 설거지를 해 봐야겠어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 설겆이를 하고 니서 물기를 그대로 두고 통에 넣어서 마르기를 기다려서 정리하는데 외국이나 유럽은 아에 마른행주를 이용해서 접시를 닦아서 물기를 제거하고 바로 정리를 하더군요. 차이점이 조금 있더군요.