캠핑취미·여가활동
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.28

차박용 자동차가 따로있나요??

제가 요즘 차박에 관심이 생겼는데요. 차박을 할수있는 자동차가 따로 정해져있나요?아니면 전차종이 다 차박이 가능한건가요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    차박용으로 따로 나오는건 아니지만 보통은 suv를 이용해서 차박을 많이 합니다. 공간이 넓어서 차박에 용이하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차박용 차량으로 따로 나오는 차량은 없습니다.

    일부차종 경우는 차박이 가능하게 옵션같은걸 만들어서 나오는 차종이 있기는 합니다

    차박은 보통 SUV나 경차중 레이로 많이 이용합니다.

    이유는 좌석이 평탄화가 되어야 하기 때문에 SUV를 많이 이용합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    차박용 차량이 따로있는건 아니지만 그래도 차박에 용이한 차량은 있지요

    기본적으로 suv차량을 많이 쓰죠 뒷자리 폴딩이 되어야 편합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 배부른떄까치243입니다.

    차박욭 자동차가 따로 있지는 읺지만 차박을 하는데 있어 훨씬 좋은 기능을 제공하는 차들은 있습니다

    예를 들어 시트를 90도로 접을 수 있는 차, 1열을 운전석 끝까지 붙일 수 있는 차들은 있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차박용 자동차가 따로있는것은아니고 보통 차박을 하려면 SUV와 같은 큰차를 이용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    차박을 할 수 있는 차가 정해져있는 것은 아니지만, 보통은 suv를 많이 이용하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    따로차박이가능한차량이있는건

    아니구요.요즈음웬만한suv차량은

    모두차박이가능하지않나싶습니다.

    두사람정도의차박은

    기본인걸로알고있습니다.

    잘알아보세요!