목마른침팬지142
목마른침팬지14221.04.27

주식 중 백신 관련 주식의 향후 전망은 어떨까요?

현재 바이오 종목 중 코로나백신 관련 주식에 소액 을 투자하고 있고 추매할까 생각중인데, 백신 위탁생산 및 개발중인 회사 중에서 가치나 전망, 향후 발전 가능성 등 백신 관련 회사들에 대한 전문가의 의견을 듣고 싶습니다. 혼자서 주식 공부하는 초보라 투자에 대한 불확실성이 항상 존재하네요. 감사합니다.

  • 작년 코로나 이슈로인해 바이오의약품 섹터가 강세를 보였습니다.

    대표적CMO 회사인 삼성바이오로직스를 필두로 알테오젠, 녹십자, 셀트리온 등도 랠리를 보여줬구요.

    우리나라는 신약개발에 관련해서는 쳐다보지않는게 좋으며 위탁생산 전문기업들중 재무재표 건전한기업(90%이상이 부채비율이 너무 높음)에 추자하길 권고드립니다.

    셀트리온, 삼성바이오로직스가 대표적이며 개인적으로 부산에 최근 생산시설을 확장하고 공장가동률이 100%를 넘어는 바이넥스 또한 추천드립니다.

    투자는 어디까지나 개인의 판단이며 각자도생의 길입니다.

    바이오섹터는 기대치로 올라가는 섹터이므로 실적이 뒤받침 되지 않는다면 맘고생이 심할 섹터랍니다.

    건투하세요.