개인파산 신청할려고 하는데 비용이 궁금합니다

제가 개인회생 으로 할수없어서 개인파산 할려고 합니다

개인파산 법률사무소 에서 상담 받았는데요

착수보수로 300(부가가치세 포함) 이라고 하면

인지대,송달료,감정료,예납금,보증금,등사료,여비 기타

필요한 실비는 그 전액을 제가 따로 부담 해야 하는건가요

아님 300만원에 포함 인건가요??

총 2개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

위 사안에 있어서 순수 변호사의 보수만으로 300만원 을 지급하는 것으로 관련하여 인지대 등이나 송달료 등의 실비는 별도가 될 것으로 보이는 바, 관련 위임계약을 그 내용을 명확하게 확인해보시고 계약체결 여부를 결정하시기 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    인지대,송달료,감정료,예납금,보증금,등사료,여비 기타 필요한 실비는 착수금에 포함되어 있지 않은 별도비용입니다.