내과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.10.23

약먹고 설사하는데요 심각한 부작용인가요?

나이
성별
여성

록소디펜정 이토칸정 브로다제장용정 먹습니다.

만 하루(3번) 먹고 설사가 장난 아닌데요..

일요일이라 좀 애매하네요..

뭘 빼고 먹어야 하는건지 아니면 그냥 설사정도야 스루하고 먹어도 되는건지...

발목통증으로 먹고있습니다. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 약제를 안드시는게 좋겠습니다.

    우선은 상한 음식을 먹었는지 확인하시고 해당약제는 잠시 중단하는것도 생각해보십시오.

  • 설사 증상은 거의 모든 약물을 복용하였을 때에 발생 가능한 부작용 증상이며 심각한 부작용은 아닙니다. 세 가지 약물 모두 중단 하여 증상을 조절하시고, 처방 받으신 병원에 재방문하여 약물 조절을 새롭게 다 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용약중에 설사를 심하게 일으킬 만한 약물은 명확하지 않지만 이토칸이 소화관 운동조절 약물이므로 주의를 기울일 필요가 있어 보입니다. 하지만 정확한 약조절은 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.