치과건강상담

매복사랑니 발치후 통증은 그대로인데 약이 다떨어져가요ㅠㅠ

매복사랑니 발치한지 8일차인데

통증이 줄어들기미가 안보여요 ㅠㅠ

약먹으먼 그나마 괜찮은데 ㅠㅠ

이제 이틀하고 점심때까지 약뿐이라 불안해요 ㅠ

사랑니 뽑은치과가 멀어서 약 더 받으러 가기도 그렇구요

집앞 치과가서 염증없나 검사받고 약받을수있나요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    집 앞 치과에서도 염증이 없나 검사를 하고 약을 받을 수 있습니다. 일주일 전후까지는 통증이 있을 수 있습니다. 통증이 점점 심해지는지, 줄어드는지 확인을 해보는 것이 필요합니다. 지금으로서는 계속해서 통증이 심하다면 가까운 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집앞 치과에 가서 검사하고 약 처방 받으면 됩니다. 만약 통증이 처음 발치 직후와 비슷하다면 염증은 생기지 않은 것으로 볼 수 있기에 약국에서 일반 진통제 사서 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집앞치과에서 약 처방을 받으시는 것도 가능합니다. 진통제라면 타이레놀 드셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가까운 치과에서도 염증확인과 약처방은 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 약을 추가적으로 처방받으셔도 되고, 아니면 약국에서 일반 진통제 사셔서 드셔도 됩니다.