청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.16

방충망 구멍사이 먼지 청소어떻게 하면 좋을가요?

방충망 아래가 시커멓더라고요.

방충망에 먼지들이 비가 와서 씻겨진거같은데요.

방충망 주기적으로 청소할려는데 어떻게 하면 간편하게 할수있을가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌려 청소하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소 솔로 닦아 주시면 됩니다

    물티슈로 닦아주면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 뿌려주시면 됩니다.

    신문지에 물이 마르면 떼어내주시면 됩니다.

    이때 신문지에 먼지가 묻어나오면서 청소가 될거예요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방충망은 신문지를 이용해서 청소해주시면 됩니다.

    방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 뿌려 적혀주신 다음 신문지를 제거해 주시면 됩니다.

    신문지가 너무 많이 젖으면 제거할때 찢어져서 번거롭습니다.

    너무 젖지 않도록 적당히 적혀 주신다음 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한감자입니다.

    저는 창틀이나 방충망청소에 버려질 수면양말을 사용합니다.

    극세사 원단이게 때문에 먼지제거에 아주 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    다이소 같은 곳에서 방충망청소솔 사셔서 물뿌린 후에 밀어주시면 깨끗해집니다. 그냥 솔도 가능해요

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 비가오는날 안쓰는 수세미나 걸레등을 이용해 젖은 뒤 문질러주시면 깨끗하게 청소할 수 있어이