기타 육아상담육아
반가운족제비33
반가운족제비3323.04.12

아기 이유식 횟수 늘리는 시기는??

현재 아기 8개월이고,

키 상위 1프로 몸무게 상위 10프로

이유식 하루 총 2번 130g 씩 먹어요.

분유량은 총 700~800미리 먹어요

아기가 이유식을 너무 잘먹어서

한끼양도 늘리고 횟수도 늘려주고 싶은데

보통 10개월은 되야지 이유식 3회 먹이더라고요.

이유식 입자는 7개월부터 후기 이유식으로 먹이고 있는데, 이유식 횟수 늘려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이유식 횟수는 늘리고 분유의 양을 조금 줄이는 것도 좋을 것 같습니다.

    이 시기에는 이유식은 주식이 되어야 하며

    분유는 보충 개념으로 수유를 하면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화도 잘 시키고 잘 먹는다면 늘려도 상관은 없을 것 같아요.

    아이가 이유식도 분유도 잘 먹는 시기가 있지만,

    어느 순간 정체기가 와서 분유도, 이유식도 그전에 먹는 양의 반도 안 먹을 때가 있으니

    먹고 싶어할 땐 많이 먹여두는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    이유식 횟수를 늘리는 시기는 아이가 활동량이 전보다 늘어나서 이유식을 먹고 더 배고파하거나 달라고 표현할 때 늘리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    7개월 부터도 세끼 먹이셔도 됩니다.

    양을 늘려가는 것보다 하루 세번 식사하는 습관을 길러주는 것이 매우 중요한 일이며

    이유식 단계에서 여전히 이유식보다는 분유가 주식이기 때문에 양은 조금 줄여 하루 세번 급여해주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우는데 답은 없지만 지금의 상황에서는 이유식 횟수를 늘리는것이 좋아보입니다. 근데 7개월에 후기이유식 입자는 너무 이른거 같은데 먹였을때 아이의 확력징후가 이상없는지 한번은 봐주시기 바랍니다.