우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.16
청약통장은 무조건 많은돈을 넣어야되나요?

청약통장은 무조건 많은돈을 넣어야되나요? 그래야 아파트청약에 당첨될확율이 올라가는 건가요? 아니면 적정량의 돈만 넣어도되는건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    청약통장에 10만원 이상 넣는건 크게 의미 없다고 해서 저도 최대

    10만원 정도로만 넣고 있어요 기간이랑 횟수가 중요하더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    지역마다 조금의 차이는 있어요.

    6개월이상, 2년이상 이런식으로 청약 1순위 가능한 지역이 있어요.

    청약통장 납입횟수와 금액이 충족해야 청약할 수 있는 조건이 충족되요.

    예를들면

    32평 이하는 200만원~300만원이상

    40평대는 300~400만이상

    50평대는 500만원이상

    지역마다 다르니 일정한 금액 꾸준히 납입하시다가

    금액이 부족하면 분양고시 뜨기전 청약통장에 입금하시면 되요.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    국민주택청약과 민영주택청약이 조금 다른데 세부적으로 길게 이야기 하지않고 가장 중요한 것만 말하면 전자는 납입횟수가 더 중요하며 후자는 납입기간과 예치금 규모가 더 중요합니다.

    결국 어떤 청약을 할지 모르기 때문에 횟수 및 기간 그리고 금액모두 종합적으로 신경을 써주시는 것이 좋아요!

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    꾸준히 입금하는것이 제일 중요하며 일정량의 액수가 필요한것으로 압니다. 돈은 나중에 넣어도 되니 꾸준히 넣어두세요!

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    청약하시는 아파트에 맞는 청약 통장 금액이 정해져 있어서

    청약 하시기전 그 금액만 채워넣으시면 되요

    200~300으로 알고 있습니당