Jy천사1004
Jy천사100424.04.08

농구에서 백보드에 공을 맞추고 다시 자기가 잡아도 되는지?

안녕하세요 농구경기를 보면 백보드에 일부러 공을 맞추고 다시 자기가 잡고 슛을 쏘던데요 이렇게 플레이해도 아무문제 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 농구에서 미국프로농구 에서 보면 공격선수가 일부러 빽 보드를맟추고 다시 리바운드 해서 덩크슟 하는걸 봤는데 전혀 문제가 되지 않았습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    농구에서 백보드 맞추고 다시 잡아서 덩크슛 하는것은 문제 없습닞다. 림을 맞추지 않고 백보드 맞고 공을 잡아서 플레이하는것은 위반이 아닌것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한두루미294입니다.

    네 잡아도 됩니다.

    본인이던진공을 백보드에맞추고나서 잡아도 전혀문제가없어요.