반가운말벌51
반가운말벌5122.10.12

바삭하게 전부치는 방법이 궁금 합니다^^

김치전이나 파전을 바삭하게 부치고 싶어요.얼음도 써보고 튀김가루도 섞어 봤는대 바삭 하질 않네요.비율이 문제 인가요? 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    부침가루와 튀김가루를 반반 섞으시고 기름이 생각보다 많이 필요해요

    바삭한 걸 원하시면 조금씩 계속 부어가면서 뒤집어주고 얇게 구워줘야 바삭합니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.어름물, 튀김 가루로를 넣어도 바삭하지 않았다면 물과 밀가루 비율 그리고 전부칠때 기름의 온도를 신경써 보세요. 온도가 너무 낮아도 바삭하게 안되더라구요