즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

믹스커피가 건강에 좋지 않다는 이유는 프림 때문인가요?

믹스커피가 건강에 좋지 않다고 말하는 이유는 프림 때문이 가장 큰가요?

믹스커피안에 있는 커피가루도 일종의 커피라 볼 수 있고

프림이 건강에 문제가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피에는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 있습니다. 프림에는 포화지방산 함유량이 높아서 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    믹스커피에는 다량의 설탕일 들어있어 인슐린저항성, 지방간, 당뇨병, 비만 등의 발생 위험이 높습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 믹스커피에 들어있는 프림하고 설탕때문이라고 합니다 특히 설탕이 당뇨관리하는 당뇨횐자들에게 몸에 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 노란불독222입니다.

    일반적인 건강하신 분이라고 하면 하루에 1-2잔은 괜찮습니다. 그러나 당관리를 하시는 분이시라면 설탕이 좋지 않으니, 설탕대신 스테비아로 바꿔서 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난레오파드5입니다. 커피프림은 식물성 크림으로 야자유라는 식물성 기름에 수소를 첨가하여 딱딱하게 굳힌 것에 당류를 첨가해 분말화한 것입니다. 지방이긴 하지만, 우리 건강에 해롭지 않은 단쇄지방산을 원료로 만들어냈기에 프림이라고 안좋게 볼건 아닙니다. 하지만 커피믹스에 들어가있는 당은 봉지당 5~7g으로 1봉지 전체 용량(12g)의 절반정도의 비율로 구성되어있으며 WHO 1일 섭취권고량(50g)의 10~15% 수준을 한잔으로 마시게 됩니다. 맛있어서 하루에 몇봉씩 타먹다보면 혈당수치가 엄청나게 올라가게 되므로 하루에 2잔을 넘기진 않으시는게 건강에 좋습니다.