모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.12

믹스커피에 포함된 프림은 왜 우리 건강에 안좋은가요?

믹스커피에는 프림이 포함돼있잖아요

그런데 사람들은 그안에 프림이 건강에 안좋다고 기피하더라구요

믹스커피에 포함된 프림은 왜 우리 건강에 안좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꿍뚱아빠입니다.

    많이 먹지만 않으면 괜찮습니다.

    커피크리머의 주성분은 옥수수로부터 만든 전분당과

    순식물성 야자유,우유단백질(카제인)로 이루어져 있고,

    또 식물성 유지인 야자유를 주로 사용하고 있기 때문에

    ​트랜스지방과 콜레스테롤 성분이 없다는 것입니다.

    물론 당뇨환자나 비만인 분들은 조심해야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    프리마 - 식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    달달한 믹스커피를 많이 마시면 비만 유도를 할 수있어서 그런것 같아요 그런것 보다는 빈속에 커피를 마시는것이 더 않좋을것 같아요