기민한돌꿩258
기민한돌꿩25822.11.20

커피믹스를 좋아하는데요 건강에 안좋다고들 하시는데

커피믹스는 건강에 얼마나 안좋을까요?

프림 때문이라고 하는데요

김*하 가 광고했던 믹스는 우유를 사용해서

만들었다고 하는데요 그래도 건강에 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 커피믹스은 단점으로 열량이 아메리카노보다 10배가량 높아 비만을 유발하며 포화지방이 1.5g정도 들어 있어 콜레스테롤을 높여 심혈관계질환을 유발시키시 쉬우며 다량의 카페인 섭취는 과도한 이뇨작용으로 체내의 수분을 많이 배출하고 칼슘의 흡수를 방해를 해 골다공증을 유발할 수 있다고 합니다. 하지만 일일 권장량 400mg을 잘 지키시면 치매예방 및 항산화물질이 노화를 늦추며 각성효과와 집중력을 높이는데 좋다고 힙니다. 그리고 프림을 대신한 우유의 제품은 찾기가 어렵네요.