똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.07

커피에 들어 있는 프림이 건강에 안좋은가요?

커피에 들어 있는 프림이 건강에 안좋다고 될 수 있으면 커피 마실때 믹스커피 마시지 말고

아메리카노로 마시라고 하던데요.

제가 알기로는 프림은 우유로 만드는 걸로 알고 있는데

왜 건강에 안좋다고 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    커피믹스에는 당이 많이 함유되어 있습니다.

    식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    믹스커피 안에 들어있는 프림은 식물성 크림인 코코넛 오일이라고 합니다. 따라서 우리가 생각하는 것만큼 유해하다고는 볼 수 없습니다. 적정량만 섭취한다면 크게 문제가 되지 않습니다.