빠른파랑새13
빠른파랑새1321.01.04

믹스커피의 프리마가 건강에 나쁘다고 하던데요

안녕하세요

믹스커피속에 들어있는 프리마가 건강에 나쁘다고 하던데요

저는 커피를 하루에 두.세잔정도 마시는데 프리마가 건강에 해롭다고 해서 요즘은 프리마대신 우유를 넣은 믹스커피를 마시거든요

우유가들은 믹스커피는 건강에 해롭지않은지 궁금합니다

  • 커피에 인산염이 칼슘을 배출하게 만들며 칼로리가 높습니다

    적당히 드시면 괜찮지만 마니 드시면 불면증 초조함 긴장상태가 올수 있습니다

    하루에 믹스커피를 5잔 이상마시는 사람은
    믹스커피를 1잔 마시는 사람보다 대사증후군에 걸릴확률은

    1.5배 높다는 연구결과가 나왔다고 합니다.

    다량의 카페인을 섭취하면

    스트레스호르몬인 코르티졸이 신진대사를 방해하기때문인데요~

    대사증후군은 성인병인 고혈당 비만 고혈압등의 여러병이 갑자기 나타나는 상태를 의미합니다.

    지방간 폐쇄성 수면 무호흡증으로 이어질수 있는데요

    심할경우 급성심근경색으로 사망에 이를수도 있습니다