짙푸른바다매252
짙푸른바다매25220.10.06
믹스커피는 인체에 유해한가요?

저는 커피를 좋아해서 하루에 2~3잔씩 믹스커피를 마십니다. 그런데 저희 가족들은 저보고 믹스커피가 몸에 좋지 않다고 줄이라고 하네요

보통, 사람들이 믹스커피가 건강에 좋지 않다고 말하는 이유는 믹스커피에 들어있는 성분들 때문에 커피를 마시면 인과 칼슘이 체내에서 빠져나가고 살도 많이 찐다고 합니다.

그런데 믹스커피 프리마의 성분인 카제인나트륨은 식물성 오일로 만들었고 또는 우유에서 단백질을 추출하여 만든거라고 해서 인체에 유해하지 않다는 얘기도 있습니다.

만역 그렇다면 믹스커피에서 설탕만 빼고 하루 1~2잔 마시는건 인체에 무해한가요?

아니면 건강을 위해서는 맥X 같음 믹스커피는 아예 먹지 않고 카X 같은 아메리카노 제품(블랙커피)을 먹어야 하나요?

  • 믹스커피는 원두, 설탕, 프림이 스틱에 담겨 있어 참 편리하죠! 요즘은 설탕을 조절할 수 있는 눈금이 스틱에 표시되어 있습니다

    그리고 건강을 염려하는 소비자의 Needs에 맞게 디카페인이나 설탕을 빼버린 다양한 제품들이 시중에 출시되어 있습니다

    믹스커피의 열량은 아메리카노보다 높은 것은 사실이나 하루에 1~2잔은 피로 회복과 스트레스 해소에 도움이 됩니다

  • 인체에 유해하다면...

    식약처에서 판매중지를 시켰겠죠?

    어떤 음식이건...

    많이 먹으면 유해합니다

    카제인나트륨은 광고를 그렇게 해서 유해한것처럼 인식이 생겼을뿐이고...

    믹스커피와 블랙커피의 차이는 설탕과 크림인거죠

    몸에 안좋다는 이야기는....

    설탕과 크림을 많이 먹으면 살찌기때문이구요

    믹스커피 한컵에 들어있는 칼로리가 밥1/3공기라서...

    믹스커피 세잔이면 밥한공기와 같은 150칼로리라고 하네요

    50칼로리*3=150칼로리

    블랙의 경우 5칼로리정도라고하지만....

    설탕이나 시럽없이 마시면 밍밍하죠

    하여간....

    하루 세잔정도라면... 그리 많은것도 아니니 유해하지않아보이네요