기타 영양상담건강관리
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.26

믹스커피에 들어가는 프림은 몸에 안좋은가요?

믹스커피에 들어가는 프림은 어렸을때 프림이랑 설탕이랑 많이 타먹고 했는데 그 프림이 몸에 안좋다고 하던데 프림의 주 원료랑 먹을시 어디에 안좋은건가요?

  • 블랙커피 1잔의 열량은 5kcal에 불과하다. 그러나 커피 1티스푼에 설탕과 분말 크림이 각각 1.5 티스푼 정도씩 들어간 믹스커피 1잔을 마시면 무려 55kcal의 열량을 섭취하게 된다. 포화지방도 1.5g에 이른다. 하루 2잔의 믹스커피를 마신다면 한달후 0.5kg의 체중이 늘 수 있다. 더욱이 분말 크림 속의 포화지방은 비만과 심혈관질환의 주요 원인이 될 수 있다.

    다이어트? 믹스커피부터 끊어야 하는 이유 - 코메디닷컴 (kormedi.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    믹스커피 안에 있는 프림은 야자나무에 있는 하얀부분속에 있는 지방으로

    만든것 입니다.

    몸에 아주 나쁘지는 않지만 많이 드셨을 경우에 안 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    맥심커피를 예로 들자면 프림은 코코넛오일을 주원료 만들어졌는데 단쇄지방산이라 체내흡수와 에너지원 전환률이 높고 카제인 나트륨성분도 아이들분유에도 들어갈 만큼 나쁜 성분이 아닌데 문제는 믹스에 든 당이 생각보다 높아 하루 3잔이상 마실경우 콜라 한캔 먹는 양과 같다고 하여 많이 드시면 좋지 않아요

  • 안녕하세요.

    우유나 크림과 같은 비슷한 역할을 해주지만, 우유나 크림과 다르게 비타민, 미네랄 등의 영양소는 거의 없습니다. 대부분 유지 지방, 단백질, 카르보하이드레이트 등으로 이루어져 있고 고지방, 고열량, 고나트륨의 성분이 많아서 건강에 좋지 않을 수 있으니, 적절한 양을 사용하는 것이 좋습니다.