즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06
아침을 잘 먹는 것이 건강에 좋을까요?

어르신들이 아침을 든든하게 먹어야 된다던데

전 이상하게 아침을 든든하게 먹으면

하루가 피곤하더라구요

가볍게 먹거나 오히려 안 먹는 것이 좋던데

아침을 챙겨먹는 것이 반드시 건강에 좋은 것일까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    잠을 자면서 소비했던 에너지를 보충할 수있어서 피로를 풀 수 있습니다

    솔직히 말하자면 아침밥을 먹으면 좋은 이유가 바로 잠을 자면서 소비했던 즉 약 8시간정도 밥이나 반찬 안먹고 잤지 않습니까?

    그때 소비한 에너지를 보충 받음으로써 여러가지 이득을 볼수 있는것입니다.

    즉 잠을 잔뒤 아침밥을 먹으면 피로도 풀 수 있다는 것입니다.

    좋은점이 아주 많기때문에 더이상 올리기 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아침을 잘 챙겨 먹으면 뇌에 필요한 영양분도 공급이 되기 때문에 든든하게 까지는 아니더라도 간단하게라도 챙겨 먹는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 차분한복어21입니다.

    아침을 빠지지 않고 먹는것이 건강에 좋습니다..

    예전부터 밥은 거르지 말고 꼭챙겨 먹으라는 말도 있잖아요? ㅎㅎ

    아침밥 꼭 잘 챙겨드시고 건강하세요!!

  • 안녕하세요. 솔직한물범113입니다.

    아침을 먹어야 하루를 지내는 에너지 원동력이 됩니다.

    아무리 바쁘더래도 아침 먹는 습관을 들이세요.❤️