귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

방구 냄새가 심한건 장이 좋지않은건가요?

하루에 한번씩 화장실은 가는편인데요.

방구 냄새가 너무 심하게 나더라고요

방구 냄새가 심한건 장이좋지않다는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통 먹는 음식과 관련이 있습니다 하지만 계속 냄새가 좋지 않거나 속이 안좋고, 트름이 자주 나는 것은

    장뿐만 아니라 위에도 문제가 있을 수 있는 상황이기 때문에 병원을 한번 내원해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다...

    몸속의 소화기관및 장기들이 제기능을 못해서 방귀냄새가 심할수 있습니다.. 스트레스 관리와 맵고 짠 음식을 삼가하고 규칙적인 운동등 바른 식습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    음식에 따라 냄새도 다르지만, 보통 변비나 장 안에 숙변이 있으면 냄새가 지독할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    그것도 어느정도 영향이 있겠으나

    통상적으로 사람은 하루에 약 30번이상의 방귀를

    끼는 편 입니다.