자동차생활
발랄피노키오
발랄피노키오23.04.06

자동차 배터리 효율이 좋지 않으면 차량 오디오에도 영향을 미칠까요?

자동차 배터리 간 지 오래되긴 했는데요, 차에 별다른 이상은 없는데 네비와 오디오 작동이 잘 안되서요. 블랙박스랑은 달리 그다지 전력소모가 많지 않을 것 같은데 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 효율이 차량의 네비와 오디오에 영향을 주지는 않습니다. 연식이 있으면 해당기기의 부품에 문제가 생길수 있으니 점검해보세여.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    개인적으로는 네비와 오디오에 문제가 생긴것으로 보여집니다.

    정확한 내용은 카센터가서 정확한 증상을 얘기해서 상담을 받아보셔야할거같습니다.

    배터리와도 연관이 있지만 그렇게 크게 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.자동차 벳터리가 노후가 되었으면 아무래도 전자기장치 모든 부분에 영향이 있을거 같아요 교체 하심이 마음 편하실거 같네요.